El pasado 19 de mayo el alumnado de 2º Ciclo de E. Primaria fuimos invitados por la empresa Florette Agricola a visitar sus instalaciones.Hicimos un recorrido por las fincas donde Florette Agricola cultiva las materias primas para hacer las ensaladas Florette-Vega Mayor.
Nos mostraron “in situ” la recolección mecanizada de los brotes (baby leaf) que producen en unos enormes invernaderos.
A continuación nos trasladamos a los campos en término de Villafranca donde cultivan los productos adultos: Iceberg, romana, batavia, lollo rojo,radicchio, escarola rizada, escarola lisa, acelga verde y espinaca. Además tuvimos la ocasión de observar su recolección manual y posterior transporte.
En primavera y otoño cultivan en estas zonas, y el resto del año cultivan en Soria y Álava (en verano) y en Murcia y Córdoba (en invierno).
Nos llamó mucho la atención a todos, profes y alumnos, lo respetuosos que son con el medio ambiente tanto a la hora de combatir plagas como en su abonado.
Terminamos la mañana en la fábrica de Vega Mayor en Milagro donde nos enseñaron todo el proceso de lavado, secado, mezclado y embolsado de los productos que habíamos visto en el campo.
Desde aquí queremos agradecer a todo el personal de estas empresas su atención y explicaciones, en especial para María, Yoana, Sandra, José Mª de Florette Agrícola y a Julen, Cristina y Rafa de Florette-Vega Mayor.
1 comentario:
Bonito e interesante blog, sobretodo para los que vivimos lejos de nuestro pueblo. También dar la enhorabuena al colegio por saber adaptarse a los nuevos tiempo y tecnologías.
¡Seguid así!
Publicar un comentario